Lebong, Beritamerdekaonline.com – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Lebong mendapatkan kabar gembira dari dinas kesehatan kabupaten Lebong,pasalnya telah dirancang penambahan fasilitas berupa pembukaan instalasi pelayanan cuci darah (Hemodialisa atau Hemodialisis) yang dibahas pada rapat rekonsiliasi tim forum kemitraan pengelolaan kerjasama fasilitas Kesehatan dengan pemangku kepentingan kabupaten Lebong provinsi Bengkulu yang dilakukan di Aula Bina praja Setda, pada Rabu, 19/06/2024 pukul 09.00 wib.

Dalam rapat yang disampaikan langsung oleh Bupati Kopli Ansori melalui sekretaris daerah kabupaten Lebong Mustarani Abidin dengan tegas mengatakan pesan dari bapak bupati Lebong harus segera di sediakan tempat cuci darah dikabupaten lebong agar masyarakat Lebong tidak lagi keluar daerah atau pun harus ke provinsi Bengkulu hanya untuk cuci darah.

Kabar Gembira! Fasilitas Hemodialisa Instalasi Pelayanan Cuci Darah Segera Hadir Di RSUD Kabupaten Lebong

“Bapak bupati terus menerus mengatakan fasilitas cuci darah dikabupaten lebong harus direalisasikan dengan cepat,”tanya Mustarani kepada pihak terkait

“Harapan kami Fasilitas tersebut tentunya nanti akan semakin memberikan pelayanan yang maksimal bagi masyarakat Lebong,”sambungnya

Kepala BPJS kesehatan Curup Eka Natalina Setiani,S.E menyampaikan pada rapat tersebut terkait dengan BPJS kesehatan ataupun jaminan kesehatan Nasional (JKN) sangat disuport dan diperhatikan oleh Presiden Jokowidodo, sehingga setiap daerah ataupun puskesmas harus meningkatkan dan memaksimalkan mutu layanan kesehatan, serta menggunakan tekhnologi modern secara on-line.

“Kita punya deadline-nya mudah dan cepat, serta Penggunaan barkot untuk mempermudah administrasi kesehatan,”ujar Bu Eka Sebagai Kepala BPJS kesehatan Curup Rejang Lebong

“Kita harus memaksimalkan dan meningkatkan mutu layanan Seperti menggunakan tekhnologi secara on-line agar mempermudah masyarakat untuk mendaftar dalam berobat agar antrian panjang tidak ditemukan lagi,”tambahnya

“optimalkan mutu dan layanan kesehatan, semua harus ramah dan melayani tanpa diskriminasi,”
tegasnya

Ditambahkan oleh kepala dinas kesehatan kabupaten Lebong Rahman penambahan fasilitas ini demi masyarakat Lebong,teringat almarhum kerabat kita Kosasi yang baru saja meninggal dunia, beliau (almarhum) selalu menelpon saya menanyakan apakah cuci darah di RSUD sudah tersedia.

Semaksimal mungkin,kami dari pemerintah daerah terutama dari dinas kesehatan beserta RSUD Lebong, akan meningkatkan layanan kesehatan kepada warga Lebong Semaksimal mungkin,
Kami juga akan terus mengembangkan serta meningkatkan untuk penambahan kamar,alat kesehatan, serta penambahan alat alat kesehatan lainnya.

“Semua pasti akan segera dipenuhi sesuai dengan dana ataupun anggaran yang tersedia,”tutup kolo ramhan

Hadir dalam rapat tersebut nampak sekretaris daerah kabupaten Lebong Mustarani Abidin, Ketua komisi 1 DPRD labong Willian Bahtiar, kepala PBJS kesehatan Curup Eka Natalina Setiani,S.E, Dinkes ,BKD, BKPSDM,Dinsos, Direktur RSUD Lebong, kepala puskesmas talang leak, Kepala BPJS kesehatan kabupaten Lebong, serta ketua apoteker kabupaten Lebong. (Adv/ML)