Bengkulu, Beritamerdekaonline.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bengkulu menyampaikan pihaknya saat ini sedang dalam tahap penyusunan Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP). Hal ini disampaikan Anggota KPU Provinsi Bengkulu Sarjan Efendi, S.E., M.Ak., bahwa proses itu adalah langkah penting sebelum penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS).
DPSHP adalah hasil dari perbaikan dan validasi data pemilih yang dilakukan oleh Pantarlih. Setelah DPSHP selesai, data ini akan diumumkan kepada masyarakat sebagai DPS.
“Kami berharap masyarakat proaktif dalam melihat data DPS nanti. Jika ada masyarakat yang namanya belum terdaftar di DPS, kami mohon segera melaporkan ke Panitia Pemungutan Suara (PPS) di wilayah masing-masing. Hal ini penting agar data pemilih dapat diperbaiki dan semua warga yang memenuhi syarat bisa terdaftar,” jelas Sarjan Efendi, di ruang kerjanya Kantor KPU Provinsi Bengkulu, Jumat sore (26/07).
Sarjan Efendi menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam setiap tahap pemutakhiran data pemilih. Dengan partisipasi aktif masyarakat, diharapkan tidak ada pemilih yang terlewatkan. Selain itu, Sarjan juga mengingatkan agar masyarakat selalu memberikan informasi yang akurat dan lengkap untuk memudahkan proses pemutakhiran data.
“Keterlibatan masyarakat sangat krusial dalam memastikan data pemilih yang valid. Kami sangat mengapresiasi kerja sama dari semua pihak, baik masyarakat maupun Pantarlih, dalam menyukseskan pemilu yang demokratis dan berkualitas,” ucap Sarjan.
KPU Provinsi Bengkulu Sampaikan Ucapan Terima Kasih kepada Pantarlih
KPU Provinsi Bengkulu menyampaikan rasa terima kasihnya yang mendalam kepada seluruh masyarakat Provinsi Bengkulu. Ungkapan terima kasih ini disampaikan Sarjan Efendi atas partisipasi aktif masyarakat dalam melayani Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) yang melakukan pencocokan dan penelitian (Coklit) data pemilih. Sarjan Efendi juga menyampaikan apresiasi yang besar kepada seluruh Pantarlih yang telah bekerja keras melaksanakan tugas mereka dengan baik.
“Kami sangat berterima kasih kepada seluruh masyarakat Provinsi Bengkulu yang telah berkenan melayani Pantarlih dalam melakukan Coklit data pemilih. Kerjasama dan dukungan dari masyarakat sangat penting untuk memastikan data pemilih yang akurat dan valid,” ujar Sarjan Efendi.
Selain itu, Sarjan Efendi juga memberikan penghargaan khusus kepada Pantarlih atas dedikasi mereka.
“Terima kasih juga kami ucapkan kepada seluruh Pantarlih yang telah melaksanakan pencocokan dan penelitian data pemilih dengan penuh semangat dan tanggung jawab. Upaya kalian sangat berarti dalam mewujudkan proses pemilu yang berkualitas,” tutupnya.
Dengan kerja keras dari semua pihak yang terlibat, KPU Provinsi Bengkulu optimis dapat menghasilkan daftar pemilih yang akurat dan terpercaya. Proses pemutakhiran data pemilih ini merupakan bagian dari komitmen KPU untuk menyelenggarakan pemilu yang transparan, akuntabel, dan berkualitas tinggi. (BM)




Tinggalkan Balasan