Muara Teweh, Beritamerdekaonline.com — Ketua DPRD Barito Utara, Mery Rukaini, menghadiri pembukaan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) Barito Utara Tahun 2025 yang berlangsung meriah di Gedung Tiara Batara, Muara Teweh, Sabtu (6/12/2025).

Dalam sambutannya, Mery menegaskan komitmen DPRD untuk mendukung penuh penyelenggaraan PORKAB sebagai ajang strategis dalam menjaring dan mempersiapkan atlet-atlet terbaik Barito Utara. Ia menilai PORKAB bukan hanya kompetisi, melainkan fondasi penting dalam pembinaan prestasi olahraga daerah.

“PORKAB bukan sekadar ajang lomba, tetapi merupakan gerbang seleksi utama bagi atlet potensial Barito Utara. Dari sini kita mendapatkan bibit unggul yang akan dibina dan dipersiapkan untuk bersaing di tingkat provinsi,” ujarnya.

Mery menjelaskan bahwa PORKAB 2025 memiliki tujuan yang terarah, yaitu memastikan kesiapan para atlet menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Tengah 2026 yang direncanakan digelar di Pangkalan Bun, Kotawaringin Barat.

“Target kita jelas — atlet yang berprestasi di PORKAB hari ini adalah calon duta olahraga Barito Utara yang kita bawa ke Porprov Kalteng 2026. Mari kita sambut dengan semangat tinggi agar Barito Utara bisa mengukir prestasi dan nama harum di Pangkalan Bun nanti,” serunya.

Acara pembukaan PORKAB 2025 berlangsung semarak, ditandai dengan:

  • Defile kontingen dari seluruh kecamatan,
  • Penampilan tarian penyambutan,
  • Pengucapan janji atlet dan wasit.

Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk membangkitkan semangat olahraga masyarakat, sekaligus memperkuat kebersamaan antarwilayah di Barito Utara.


Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.