Bengkulu, Beritamerdekaonline.com – Di masa pandemi Covid-19 Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FKIJK) Provinsi Bengkulu bersama Ikatan Pegawai OJK (IPOJK) menggelar kepedulian sosial kepada masyarakat Provinsi Bengkulu.
Ketua FKIJK Provinsi Bengkulu Yusri mengatakan hari ini pihaknya bersama industri jasa keuangan melaksanakan kegiatan kepedulian sosial dengan menyerahkan bantuan kepada Puskesmas-puskesmas di Kota Bengkulu, masyarakat-masyarakat dari komunitas ojek online, petugas kebersihan taman kota, juru parkir dan guru ngaji.

“Kegiatan ini juga bekerjasama dengan PMI Provinsi Bengkulu dan PKPU. Mudah-mudahan apa yang dilakukan pada hari ini bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujar Yusri saat jumpa pers bersama awak media, Senin (17/8/2020).
Lanjutnya, ini adalah sebagai bukti bahwa pihaknya sama-sama peduli dengan masyarakat di Provinsi Bengkulu.

“Sembari kita juga berdoa agar pandemi Covid-19 bisa segera berakhir dan semua bisa pulih kembali,” harap Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bengkulu ini.
Kegiatan seperti ini, kata Yusri, mudah-mudahan bisa dilanjutkan tergantung dengan kondisi dan situasi kedepan, dirinya berharap musibah pandemi ini bisa segera akhir, tetapi jika itu diperlukan lagi pihaknya bersama industri jasa keuangan akan siap peduli dengan masyarakat.
“Hari ini total bantuan yang diberikan kepada masyarakat Provinsi Bengkulu terkumpul berjumlah Rp 125.000.000, antara lain berupa 10 unit alat cuci tangan, 200 paket sembako, dan 170 hazmat serta masker medis,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua PMI Provinsi Bengkulu Asnawi A Lamat mengatakan bantuan berupa 10 unit alat cuci tangan telah diserahkan kepada pihaknya dan akan segera didistribusikan ke pasar-pasar.
“Ini tentunya dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat, paling tidak sebagai upaya pencegahan dari virus corona ini apalagi di Bengkulu kasus terkonfirmasi positif Covid-19 masih terus berlanjut, kita berharap pedagang dan pengunjung pasar bisa memanfaatkan alat ini,” harapnya.
“Terima kasih juga kepada FKIJK Provinsi Bengkulu yang telah memberikan bantuan bekerjasama dengan PMI,” tutupnya. (Adv)




Tinggalkan Balasan