Beritamerdekaonline.com, Majalengka – Dalam rangka kesiapan menjelang pengamanan Ops Ketupat Lodaya tahun 2021, serta menghadapi mudik Idul Fitri, Polres Majalengka bersama For Kopimda menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektor yang diadakan diaulia Kanya Wasistha Polres Majalengka (28-4-2021).

Dalam rapat yang dihadiri oleh Bupati Majalengka Dr.H Karna Sobahi, Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda, Dandim 0617(Majalengka) Letkol Inf. Andik Siswanto, Kadishub Majalengka, Kadis Kesehatan, Kepala BPBD Kabupaten Majalengka, Manager PT Astra Tol Nusantara Kertajati dan tokoh agama.

Rapat ini diselenggarakan untuk upaya pencegahan penyebaran Virus Covid 19 menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442, serta larangan mudik lebaran.

Bupati meminta kepada seluruh camat, untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat di kecamatannya. Bupati pun menghimbau kepada ASN untuk tidak mudik, bila masih ada yang mudik maka akan diberi sanksi berupa penundaan tunjangan kinerja,” tegasnya

Dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Dandim 0617 Majalengka Letkol Inf Andik Siswanto siap membantu kepolisian, pemerintah dan instansi terkait dalam menjaga kondusifitas diwilayah Kabupaten Majalengka.

Selanjutnya diadakan sesi tanya jawab, saran dan masukan dari peserta Rakor Lintas Sektor dalam hal pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1442 H, serta larangan mudik diwilayah hukum Polres Majalengka. (MH)


Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.