Samosir, BM online – Bakal Calon Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom menggelar kunjungan (blusukan) ke Pasar Pagi SRO yang berlokasi Huta Siahaan Balian Kelurahan Pasar Pangururan, Samosir Sabtu (11/01/2020)
Dalam kegiatan itu, satu demi satu lapak pedagang disambangi Vandiko untuk mengenalkan dirinya kepada para pedagang dan pengunjung pasar. Vandiko yang Yang mempunyai Slogan Energik Muda, Milenial ini langsung berkomunikasi dengan sejumlah pedagang, untuk menyerap aspirasi mereka.
Salah Satu pedagang SRO meyampaikan dan berharap kedepan pasar Pagi SRO Bisa beroperasional seperti biasanya, Boru Sibagariang pedagang SRO mengatakan Sejak adanya pasar pagi SRO penuh kawalan dari Pihak Pemerintah Kabupaten Samosir yaitu Sat Pol PP dan ada larangan Bagi ASN untuk berbelanja ke Pasar pagi ini Ucapnya.
Setelah melakukan kunjungan pasar Pagi SRO di Siahaan Balian, Vandiko Gultom bersama Rombongan dan Tim pemenangan langusng bergerak menuju pasar tradisional Onan Baru pangururan.
Kehadiran Vandiko di pasar tradisional onan baru pangururan untuk mengetahui keadaan sekaligus untuk mengetahui keluhan para pedagang, Vandiko menyampaikan supaya kedepannya masyarakat lebih banyak melakukan kunjungan kepasar dan yang berkunjung lebih aman.
Vandiko Gultom, Kegiatan blusukan ke pasar ini sengaja mereka lakukan untuk melihat lebih dekat kehidupan ekonomi warga , serta problematika yang mereka hadapi.
“Hari ini kita sengaja melakukan kunjungan pasar untuk bersentuhan langsung dengan warga, pedagang dan pengelola pasar. Mendengarkan aspirasi dan harapan mereka kehidupan ekonomi yang lebih baik lagi, ” tukasnya.
Setelah selasai melakukan kunjungan ke dua pasar Vandiko Gultom bersama rombongan melakukan santap siang di peanajagar pasar pangururan. (nio)
Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.




Tinggalkan Balasan