Puruk Cahu, beritamerdekaonline. Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Murung Raya gelar rapat paripurna III dalam rangka pemandangan Umum Fraksi DPRD terhadap dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) di gedung DPRD setempat, Selasa 07/11/2023.
Dua buah Raperda terdiri dari raperda inisiatif DPRD Murung Raya tentang pendidikan pancasila dan wawasan kebangsaan dan raperda usulan dari Pemerintah Daerah tentang pengakuan dan perlindungan masyarakat hukum adat.
Dalam kesempatan tersebut setiap fraksi melalui juru bicaranya menyampaikan pemandangan umum secara bergantian,
pertama dari fraksi Partai PDIP yang disampaikan oleh anggota Rumiadi, Kemudian dari fraksi Partai Nasdem oleh Fahriadi dan ketiga dari fraksi PKB yang oleh Akhirudin. Pada paripurna kali ini fraksi Partai PPP tidak ikut menyampaikan pemandangan umum, hal itu terjadi karena sebelumnya fraksi Partai PPP sudah menyerahkan naskah fisik pemandangan umumnya kepada ketua DPRD.
Kemudian dilanjutkan fraksi Partai PAN dibacakan oleh Gunawan, fraksi Partai Keadilan Sejahtera(PKS) oleh H.Barlin dan fraksi Golongan Karya oleh M.Nujhan.
Setelah semua fraksi menyampaikan pemandangan umum melalui perwakilannya, wakil ketua I DPRD Murung Raya Likon meminta kepada pemerintah Daerah agar dapat memberi tanggapan dan penjelasan pada rapat paripurna yang dijadwalkan pada hari esok Rabu,08/11/2023 di ruang rapat DPRD.
Atas pemandangan umum dari ke tujuh fraksi pendukung DPRD Murung Raya terhadap dua buah Raperda yang disertai dengan tanggapan, pertanyaan dan himbauan dari masing masing fraksi pendukung DPRD.
“Demikian pemandangan umum dari ke tujuh fraksi pendukung DPRD Murung Raya terhadap dua buah raperda, sehubungan dengan tanggapan, pertanyaan dan himbauan yang telah disampaikan tujuh fraksi pendukung DPRD Murung Raya, maka kami mengaharapkan tanggapan, keterangan dan penjelasan dari Pemerintah Daerah pada rapat paripurna selanjutnya,” ungkap Likon. (car)
Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.



Tinggalkan Balasan