Merangin, Jambi | BeritaMerdekaOnline.Com —  Pasca Mahkamah konstitusi/ MK memutuskan pemilu 2024 dilaksanakan dengan terbuka, berbagai kalangan mengapresiasi putusan tersebut. Tanggapan positif dari kalangan masyarakat pun bermunculan, hingga nama-nama calon Anggota DPRD juga bermunculan.

Salah satu contoh YULI KUSWOYO warga Desa Tanah Abang (SPE) Kecamatan Pamenang Kabupaten Merangin Provinsi Jambi, Yuli Kuswoyo optimis maju mencalonkan dirinya menjadi anggota DPRD Kabupaten Merangin Dapil 3 melalui PARTAI DEMOKRAT periode 2024-2029.

Dalam sehari-harinya Yuli Kuswoyo yang akrap dengan panggilan YULI tersebut, memiliki pribadi yang Santun Ramah Rendah hati dan Karismatik,, Yuli juga aktif di kalangan masyarakat desa dimana ia tinggal, ia juga aktif dalam Organisasi, salah satu Organisasi PKJM. Yuli juga salah satu penggerak Seni dan Budaya di setempat, sa’at ini Yuli mengemban jabatan Sebagai Bendahara Salah Satu Yayasan yang bergerak di bidang pendidikan dan agama.

Kiprah Yuli sudah tidak diragukan lagi dalam bersosial sehari-hari, kini Yuli siap mengabdikan dirinya untuk menyambung aspirasi masyarakat terkhusus di dapil 3.

“Ya ter motivasinya saya ingin mengabdikan diri untuk menyambung aspirasi masyarakat, dan mencalonkan diri menjadi Anggota DPRD ke tingkat Kabupaten Merangin agar tidak ada kesenjangan pembangunan, setelah tidak adanya wakil rakyat di tempat kami serta, dan kuatnya permintaan sebagian besar masyarakat sekitar yang menaruh besar harapan perubahan lewat wakil rakyat yang amanah kedepannya,” kata Yuli Kuswoyo.

“Harapan saya kepada masyarakat bila saya mendapatkan Amanah ini dan duduk di DPRD tolong jangan bosan dan segan untuk suarakan keinginan masyarakat semua, karena ini semua sudah merupakan tanggung jawab jabatan yang di titipkan masyarakat kepada kita,”tutup Yuli Kuswoyo.

Penulis : Moh Basori


Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.