Lubuk Sikaping, Beritamerdekaonline.com – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Lubuk Sikaping mencatatkan hasil membanggakan dalam Survey Mandiri Indeks Persepsi Kualitas Pelayanan (SPKP) dan Survey Persepsi Anti Korupsi (SPAK) periode Desember 2025. Hasil survey menunjukkan tingkat kepuasan dan kepercayaan masyarakat yang sangat tinggi terhadap layanan yang diberikan.

Berdasarkan data yang dirilis, Survey Persepsi Kualitas Pelayanan (SPKP) memperoleh nilai 99,12 persen dengan skala 3,96 dari 4, sementara Survey Persepsi Anti Korupsi (SPAK) mencatatkan nilai 99,17 persen dengan skala 3,97 dari 4. Kedua indikator tersebut mendapatkan predikat “Sangat Baik”.
Kepala Rutan Kelas IIB Lubuk Sikaping, Resman Hanafi, S.Pt., M.M., menyampaikan bahwa capaian ini merupakan hasil kerja keras seluruh jajaran dalam memberikan pelayanan yang profesional, transparan, dan berintegritas.
“Alhamdulillah, hasil survey ini menjadi bukti bahwa komitmen kami dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan membangun budaya kerja yang bersih dari korupsi dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujar Resman Hanafi, Senin (26/1/2026).
Ia menambahkan bahwa pencapaian tersebut tidak membuat jajarannya berpuas diri. Menurutnya, hasil survey ini justru menjadi motivasi untuk terus melakukan perbaikan dan inovasi pelayanan.
“Kami akan terus menjaga dan meningkatkan kualitas pelayanan, serta memperkuat integritas seluruh petugas Rutan Lubuk Sikaping agar kepercayaan masyarakat tetap terjaga,” tambahnya.
Resman juga menegaskan bahwa Rutan Kelas IIB Lubuk Sikaping berkomitmen mendukung program reformasi birokrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, khususnya dalam mewujudkan pelayanan publik yang prima dan bebas dari praktik korupsi.
Dengan hasil survey yang sangat memuaskan ini, Rutan Kelas IIB Lubuk Sikaping diharapkan dapat menjadi contoh satuan kerja pemasyarakatan yang memberikan pelayanan humanis, profesional, dan berintegritas kepada masyarakat.

Tinggalkan Balasan