Banda Aceh (NAD) Berita Merdeka Online — Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki resmi melantik Meurah Budiman sebagai Pj Bupati Aceh Tamiang dan Pj Bupati Aceh Tengah T Mirzuan, di Anjongan Mon Mata, Kamis (29/12).
Proses pelantikan tersebut diawali dengan pertanyaan Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki kepada dua calon Pj Bupati akan dilantik itu untuk ketersediaannya memangku jabatan yang akan diamanahkan nantinya.
“Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban sebagai penjabat Bupati Aceh Tamiang dan Aceh Tengah dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya serta memegang teguh UUD 1945 juga menjalankan segala peraturan yang ada, berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa,” Ucap Achmad dikuti oleh keduanya.
Kegiatan pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan sumpah jabatan dan pemasangan pangkat kepada dua Pj Bupati
Pada hari ini, saya mewakili Presiden Republik Indonesia dengan resmi melantik T Mirzuan sebagai Pj Bupati Aceh Tengah, dan Meurah Budiman sebagai Pj Bupati Aceh Tamiang,” sambung Achmad Marzuki.
Hal tersebut berdasarkan surat keputusan Menteri dalam Negeri (Mendagri) Nomor 100.2.1.3-6270 tahun 2022 tentang pengangkatan Bupati Aceh Tamiang yang ditandatangani oleh Mendagri, Muhammad Tito Karnavian di Jakarta. (tim)



Tinggalkan Balasan