Kasongan, Berita Merdeka Online — Anggota Kodim 1019/Katingan melaksanakan kegiatan pengamanan di Posko Lebaran dan pemantauan arus mudik bagi pengguna jalan raya sekaligus mengantisipasi keamanan dan kenyamanan bagi warga jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H Tahun 2023 bertempat di Pos Green Kasongan dan Pos Lantas Kereng Pangi.

Pada pelaksanaan kegiatan jaga Pos Pam Lebaran Tahun 2023 dilaksanakan oleh personil gabungan dari TNI 4 Orang, Polri 8 Orang, Dishub 4 Orang, Satpol PP 4 Orang, BPBD 4 Orang dan Dinkes 4 Orang.

Pada hari Kamis, 20 April 2023 mulai Pukul 09.00 WIB dilaksanakan kegiatan peninjauan sekaligus memberikan dukungan moril kepada para personil yang terlibat. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Katingan (Sakariyas, SE), Ketua DPRD Kab. Katingan (Marwan Susanto), Kapolres Katingan (AKBP I Putu Gede Widnyana SH, SIK, MH) beserta Pengurus Bhayangkari, Ketua PN Kab. Katingan (diwakili Waka PN Guntur Nurjadi SH), Ka Satpol PP Kab. Katingan (Pimanto S.Sos), Kajari Kab. Katingan (diwakili Kasi Intel Nicko SH), Kepala SOPD Kab. Katingan dan undangan lainnya -+ 25 orang.

Pengamanan ini dilakukan guna menunjang keamanan dan kenyamanan para pemudik serta menjaga stabilitas wilayah menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H sehingga tidak terjadi hal-hal yang tak diinginkan.

Dandim 1019/Katingan mengatakan “Kegiatan ini dilaksanakan untuk membantu pengamanan serta memantau dan memonitoring arus mudik lebaran dan memberikan pelayanan, kenyamanan bagi para pemudik”, jelasnya.

“Mudah-mudahan selama libur lebaran kali ini semuanya berjalan lancar dan aman serta tidak terjadi gangguan apapun. Begitupun kita akan selalu siaga penuh di pos ini bersama instansi lainnya”, tutupnya. (Pendim 1019/Katingan

Pewarta : Ramadansyah
Biro ktg


Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.