Way kanan, beritamerdekaonline.com – Pengurus Daerah (PD) Ikatan Wartawan Online (IWO) terus bergerak maju dalam memperluas jangkauan organisasi dan memperkuat kolaborasi di Kabupaten Way Kanan. Pada hari Rabu (12/6/2024), PD IWO melakukan audiensi bersama Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Way Kanan, AKBP Pratomo Widodo, S.IK., M.Si (Han) di ruang kerjanya. Langkah ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya dengan Bupati Hi. Raden Adipati Surya pada hari Selasa (11/6/2024).

Rido Ramadan, Ketua PD IWO Way Kanan, menjelaskan bahwa kepengurusan PD IWO Way Kanan telah disahkan secara resmi sesuai dengan keputusan Menteri Hukum dan HAM. Dia juga menegaskan komitmen organisasi untuk bekerja sama dengan kepolisian dalam menyediakan informasi kepada masyarakat.

“IWO sempat mengalami konflik internal tahun lalu, namun keputusan resmi dari Menteri Hukum dan HAM menetapkan hasil Musyawarah Besar (Mubes) di Palembang dengan Ketua Umum Dwi Christianto, SH.Msi. Kami berkomitmen untuk mendukung kegiatan kepolisian dalam menyediakan informasi kepada masyarakat,” ungkap Rido Ramadan.

Kapolres Way Kanan, AKBP Pratomo Widodo, S.IK., M.Si (Han), menyambut baik komitmen tersebut. Dia menekankan pentingnya peran media dan wartawan dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Kapolres juga menyoroti pentingnya menjaga akurasi dan etika jurnalistik dalam setiap pemberitaan.

“Kami berterima kasih atas kunjungan ini dan mari kita bersama-sama berkontribusi untuk kemajuan Kabupaten Way Kanan. Peran media sangat vital dalam menyampaikan informasi yang benar kepada masyarakat. Saya mengajak untuk selalu mengutamakan kode etik jurnalistik agar masyarakat mendapatkan informasi yang akurat dan terpercaya,” ujar Kapolres Way Kanan AKBP Pratomo Widodo, S.IK., M.Si.