Tapaktuan – Masyarakat nelayan yang menempati rumah bantuan di Gampong Jambo Mayang, Kecamatan Kluet Utara, Aceh Selatan, mengharapk pembangunan Mushala dan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA).

Selain itu, mereka juga mengharapkan peningkatan jalan sepanjang 90 meter ke arah sungai untuk tambat labuh boat. Karena, lokasi tambat labuh boat selama ini jauh dari komplek perumahan, dengan jarak tempuh lebih kurang 1,5 kilometer.

Sejumlah nelayan, Zuwaidi (46) kepada Awak Media di Tapaktuan, Rabu (23/10/2019) mengatakan, komplek perumahan ini ditempati 50 KK , sesuai dengan jumlah rumah 50 unit.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah yang telah membangun perumahan nelayan ini,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan permintaan masyarakat nelayan kepada pemkab Aceh Selatan agar di komplek perumahan itu dibangun Mushala dan Taman Pendidikan Al-Qur’an, untuk tempat belajar ilmu agama Islam bagi anak -anak mereka.

Selain itu, nelayan di komplek ini juga sangat berharap adanya peningkatan jalan sepanjang 100 meter ke arah sungai untuk tambat labuh boat.

“Karena, kami selama ini menambat boat di pantai dengan jarak tempuh lebih kurang 1,5 kilometer,” ungkapnya.

Camat Kluet Utara H Zainal A. SE ketika diminta tanggapannya menyebutkan, harapan dan impian masyarakat semoga pada tahun 2020 dapat terealisasi.

“Masyarakat nelayan ini merupakan bagian masyarakat kami, masyarakat kita yang ada di Kabupaten Aceh Selatan. Hal ini betul – betul kita perhatikan dan menjadi sebuah visi dan misi untuk Aceh Selatan Hebat,” tutupnya.(ATK)


Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.