KOTA FAJAR, BMonline – Dalam upaya pencegahan penyebaran pandemi covid-19, Muspika Kluet Utara melakukan penyemprotan disinfektan di Gampong, Kota Fajar, Kecamatan Kluet Utara, Kabupaten Aceh Selatan. Rabu (01/04/2020).
Penyemprotan menggunakan mobil pemadam kebakaran (Damkar) diberbagai lokasi mulai dari Puskesmas Kota Fajar dan dilanjutkan ke pemukiman penduduk.
Sementara itu, Keuchik Gampong Kota Fajar, Tgk. Sudirman mengatakan, kegiatan penyemprotan ini melibatkan perangkat gampong, Babinsa dan pihak Damkar.
Lanjut, Tgk. Sudirman, meskipun sampai saat ini belum ada yang terkonfirmasi positif virus corona, tapi kita perlu waspada dan mengantisipasi agar kita tetap terbebas dari virus yang membahayakan ini. Kata Keuchik Sudir.
“Adapun total cairan disinfektan yang digunakan dalam penyemprotan di seluruh kemukiman Gampong Kota Fajar berjumlah 12 ton,”. Tandasnya. (Kausar).
Penulis : Kausar
Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.



Tinggalkan Balasan