SRAGEN, Berita Merdeka Online – Suasana menjelang penutupan TMMD Reguler ke-128 Kodim 0725/Sragen di Desa Puro, Kecamatan Karangmalang, semakin meriah.
Panitia mulai menyiapkan panggung hiburan rakyat yang akan menghadirkan Orkes Dangdut KMB untuk menghibur masyarakat pada acara penutupan, Rabu (20/5/2026).
Panggung hiburan tersebut menjadi bagian dari rangkaian penutupan TMMD sebagai bentuk rasa syukur atas suksesnya program pembangunan yang selama ini berjalan bersama warga.
Kehadiran hiburan rakyat juga menjadi sarana mempererat kebersamaan antara Satgas TMMD dan masyarakat Desa Puro.
Warga tampak antusias menyambut hiburan dangdut yang akan digelar usai hampir satu bulan mereka bergotong royong bersama personel TNI membangun berbagai fasilitas desa. Selain menikmati hasil pembangunan, masyarakat juga akan menikmati suasana penuh keakraban dan kegembiraan.
Kapten Kav Suhartono menjelaskan, hiburan rakyat sengaja disiapkan agar masyarakat dapat merasakan semangat kebersamaan yang terjalin selama pelaksanaan TMMD.
“TMMD bukan sekadar membangun infrastruktur desa, tetapi juga membangun kedekatan dan kebersamaan dengan masyarakat. Karena itu, kami ingin warga ikut merasakan kegembiraan pada acara penutupan nanti,” kata Kapten Kav Suhartono.
Selama program TMMD berlangsung, hubungan antara Satgas dan warga Desa Puro memang terjalin sangat akrab.
Mereka bekerja bersama menyelesaikan berbagai sasaran pembangunan demi mendukung kemajuan desa.
Melalui hiburan Orkes Dangdut KMB, penutupan TMMD Reguler ke-128 Kodim 0725/Sragen diharapkan semakin semarak dan meninggalkan kesan mendalam bagi masyarakat.
Tidak hanya membawa hasil pembangunan, TMMD juga menghadirkan kebersamaan, kekompakan, serta kenangan hangat bagi warga Desa Puro.




Tinggalkan Balasan