Ketua TP PKK Padang Panjang Maria Feronika Bawa Pulang Gagasan Pemberdayaan dari HKG PKK Nasional ke-54

Makassar, Berita Merdeka Online — Ketua Tim Penggerak PKK Kota Padang Panjang, Maria Feronika Hendri Arnis, menghadiri puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54 Tingkat Nasional di Hotel Claro, Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu, 11 Juli 2026. Pertemuan tersebut diikuti pengurus TP PKK dari seluruh provinsi serta kabupaten dan kota di Indonesia.

Maria Feronika didampingi Kepala Dinas Sosial PPKBPPPA Kota Padang Panjang Winarno, Sekretaris TP PKK Aisyah, dan jajaran pengurus. Peringatan tahun ini mengusung tema “Kuatkan 10 Program Pokok PKK, Laksanakan Asta Cita, Wujudkan Indonesia Emas 2045.”

Selain sidang pleno dan penyerahan penghargaan kepada sejumlah daerah, kegiatan juga diisi pameran produk unggulan serta inovasi program PKK dari berbagai wilayah. Maria memanfaatkan kesempatan itu untuk mempelajari sejumlah praktik pemberdayaan keluarga yang dinilai berpotensi diterapkan di Padang Panjang.

Menurut Maria Feronika, forum nasional tersebut menjadi ruang bertukar pengalaman antardaerah dalam menjalankan program PKK.

“Berbagai inovasi dan praktik baik yang kami peroleh akan menjadi bahan evaluasi dan pengembangan program di Padang Panjang agar manfaatnya semakin dirasakan masyarakat,” ujarnya.

Maria Feronika mengatakan, TP PKK Kota Padang Panjang akan terus memperkuat kolaborasi dengan Pemerintah Kota dalam menjalankan 10 Program Pokok PKK. Upaya itu diarahkan untuk meningkatkan kualitas pemberdayaan keluarga sekaligus mendukung pembangunan sumber daya manusia menuju Indonesia Emas 2045.

(Charles Nasution)


Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.