Ketua DPRD Labura Dilantik, ini Kata Ketua Umum HMI Labuhanbatu Raya

Labura, Beritamerdekaonline.com – Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan H.Indra Surya Bakti Simatupang, SH, M.Kn sebagai Ketua DPRD Kabupaten Labura sisa masa bakti 2019-2024 oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Rantau Prapat Fauzi Isra SH,MH, di Gedung Rapat DPRD Labura, Selasa (16/2/2021)

Pengambilan sumpah/janji jabatan berjalan hikmat dengan diawali pembacaan surat keputusan oleh Sekretaris Dewan Kabupaten Labura Edi Malvin Sihaloho dan dilanjutkan prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan yang di saksikan Plt. Bupati, Pimpinan DPRD sementara, Forkopimda, anggota DPRD, dan tamu undangan.

Plt. Bupati Dwi Prantara pada kesempatan itu menyampaikan ucapan selamat dan sukses mengemban jabatan baru sebagai Ketua DPRD Labura defenitif kepada H.Indra Surya Bakti Simatupang.

“Untuk itu, Lembaga DPRD diharapkan mampu mengejawantahkan nilai-nilai demokrasi serta dapat menyerap dan memperjuangkan aspirasi rakyat agar sesuai dengan tuntutan perkembangan kehidupan berbangsa dan bernegara”, ujar Dwi Prantara.

Dwi Prantara berharap, dalam konteks penguatan DPRD, hubungan dengan pemerintah daerah diharapkan dapat berjalan secara serasi dan tidak mendominasi satu sama lain. Secara kelembagaan dilaksanakan melalui keseimbangan antara mengelola dinamika politik namun tetap menjaga stabilitas Pemda.

“Pola seperti ini diharapkan dapat memberi manfaat secara signifikan bagi peningkatan kesejahteraan rakyat di daerah,” imbaunya

Sementara itu salah seorang tokoh Mahasiswa, M.Rahmadhoni Dalimunthe mengatakan bahwa kepercayaan jabatan sebagai ketua DPRD Labura yang di emban oleh Indra Surya Bakti Simatupang adalah tepat dan sangat strategis.

“saya fikir jabatan Ketua DPRD Labura yang emban oleh bang Indra Bakti adalah tepat dan strategis, mengingat posisi strategis di partai Golkar bahwa Bang Indra adalah orang penting sebagai Sekretaris Partai Golkar Labura dan beliau juga adalah sosok yang berpengalaman di legislatif Labura bahkan sejak bermahasiswa telah aktif di HMI dan pernah menjabat sebagai ketua HIMLAB Medan sewaktu bermahasiswa” ujar Doni yang ketua umum HMI Labuhanbatu Raya.

Acara pelantikan diakhiri dengan prosesi poto bersama dengan Forkopimda, OPD, anggota DPRD, dan tamu undangan. (KR)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Verified by ExactMetrics